Профсоюзный курьер» №49 19 декабря 2002 г.

Известная в Перми кондитерская компания «Гаура» запатентовала рецепт торта «Вриндаван». Теперь только «Гаура» и ее дочерняя фирма «Нитай» имеют право на рецептуру и название торта, так полюбившегося сладкоежкам.

А на выходе у «Гауры» добрый десяток новых наименований тортов — кофейно-коньячный, шоколадный, йогуртовый, карамельный, ананасовый.

— Это наш подарок жителям Перми к Новому году, — сказал руководитель фирмы Э. Каравацкий на презентации.

— Я люблю мой город и хочу по возможности украсить жизнь его людей.

Молодой бизнесмен, в течение восьми лет развивающий кондитерское дело, впервые вышел на встречу с общественностью областного центра. Сделал он это в непринужденной обстановке спортивного комплекса, надев подчеркнуто демократичную красную майку с фирменным знаком «Гауры» и встав в строй своих управленцев — таких же молодых и спортивных.

— Мы — команда, — были его слова. — И мы не забываем о земляках.

Доказательством послужил список благотворительных акций «Гауры». В числе его адресатов — школьники Верхней Курьи, дети-сироты, спортсмены, пенсионеры, барды Прикамья…